Plan de Estudios

ESTRUCTURA DEL PLAN DE ESTUDIOS DE LA CARRERA DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

UNIDAD ACADÉMICA: INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL ASIGNATURAS OBLIGATORIAS
NOMBRE DE LA CARRERA: INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL ASIGNATURAS OPTATIVAS
AÑO ASIGNATURA TIPO DE ASIGNATURA LINEA CURRICULAR HORAS CLASE/SEM/SEMESTRE
TOT/ TOT/ CREDITOS TOTALES
SEMANA SEMESTRE
4ºI MATEMÁTICAS TP BÁSICA 4 64 6
QUIMICA DE BIOMOLÉCULAS TP BÁSICA 4 64 6
ECOLOGÍA TP BÁSICA 4 72 6.5
PROGRAMACIÓN TP BÁSICA 4 64 6
ECONOMÍA TP SOCIALES Y HUMANIDADES 6 96 9
INTRODUCCIÓN A LA AGROINDUSTRIA TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) 3 152 11.25
4°II TERMODINÁMICA TP BÁSICA 4 64 6
MECÁNICA TP BÁSICA 4 64 6
BIOQUÍMICA TP BÁSICA 4 64 6
ESTADÍSTICA TP BÁSICA 4 64 6
ANÁLISIS DE ALIMENTOS TP FUNDAMENTALES 4 64 6
TALLER DE PRODUCCIÓN AGROINDUSTRIAL TP APLICADAS 3 48 4.2
5ºI FISICO-QUÍMICA TP BÁSICA 6 96 9
ELECTRICIDAD TP BÁSICA 4 64 6
FISIOLOGÍA TP BÁSICA 4 64 6
BIOLOGÍA Y ECOLOGÍA MICROBIANA TP BÁSICA 5 80 7.5
RELACION AGUA-SUELO-PLANTA-ATMÓSFERA TP FUNDAMENTALES 4 72 6.5
METODOS ESTADÍSTICOS TP FUNDAMENTALES 4 64 6
INTERRELA

CIÓN AGRICULTURA-INDUSTRIA

TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) 3 176 12
5°II INGENIERÍA ELECTRICA TP FUNDAMENTALES 4 64 6
INGENIERÍA MECÁNICA TP FUNDAMENTALES 4 64 6
MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS TP FUNDAMENTALES 5 80 7.5
CULTIVOS AGROINDUSTRIALES TP FUNDAMENTALES 4 72 6.5
FRUTICULTURA TP FUNDAMENTALES 4 88 7.5
QUÍMICA DE ALIMENTOS TP FUNDAMENTALES 4.5 72 6.75
BALANCE DE MATERIA Y ENERGÍA TP FUNDAMENTALES 4 64 6
INTRODUCCIÓN A LA ADMINISTRACIÓN TP SOCIALES Y HUMANIDADES 4 64 6
6ºI PRODUCCIÓN DE HORTALIZAS TP FUNDAMENTALES 4 88 7.5
FENÓMENOS DE TRANSFERENCIA TP FUNDAMENTALES 5 80 7.5
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL TP FUNDAMENTALES 4 64 6
CONTABILIDAD TP SOCIALES Y HUMANIDADES 4 64 6
SISTEMAS AGROINDUSTRIALES TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) 3 168 12
OPTATIVA I TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) 4 64 6
OPTATIVA II TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) 4 64 6
6°II OPERACIONES UNITARIAS TP FUNDAMENTALES 104 9
CONSERVACIÓN Y TRANSFORMACIÓN DE ALIMENTOS TP FUNDAMENTALES 80 6.8
CONSTRUCCIONES AGROINDUSTRIALES TP APLICADAS 64 6
SISTEMAS DE CALIDAD TP APLICADAS 80 7.5
LEGISLACIÓN AGROINDSTRIAL T SOCIALES Y HUMANIDADES 64 6
OPTATIVA III TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) 64 6
SEMINARIO DE INV. CIENT. TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) 64 6
7oI TECNOLOGÍA DE FRUTAS HORTALIZAS TP APLICADAS 80 7
TECNOLOGÍA DE GRANOS Y SEMILLAS TP APLICADAS 80 7
FISIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA POSTCOSECHA TP APLICADAS 96 8.5
PRODUCCIÓN DE FRÍO TP APLICADAS 92 8.25
ESTUDIO INTEGRAL DE UNA UNIDAD DE PRODUCCIÓN AGROINDUSTRIAL TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) 168 12
OPTATIVA IV TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) 64 6
7°II TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORÍGEN ANIMAL TP APLICADAS 96 8.4
TECNOLOGÍA DE CEREALES Y OLEAGINOSAS TP APLICADAS 104 8.5
INGENIERIA DE PLANTA TP APLICADAS 96 9
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS TP SOCIALES Y HUMANIDADES 96 9
DESARROLLO DE HABILIDADES DIRECTIVAS TP SOCIALES Y HUMANIDADES 64 6
OPTATIVA V TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) 64 6
T= TEORÍA; P= PRÁCTICA; TOT/SEMANA= HORAS TOTALES A LA SEMANA ANTE GRUPO
VE= HORAS EN VIAJE DE ESTUDIOS (8 HORAS DE TRABAJO/DÍA); TOT/SEMESTRE = HORAS TOTALES AL SEMESTRE
ANTE PROF/AULA= CREDITOS PRESENCIALES EN AULA ESTUDIO INDEP.= CREDITOS POR TIEMPO DE ESTUDIO INDEP.
DE VE= CREDITOS POR HORAS EN VIAJE DE ESTUDIOS INCLUYENDO