Plan de Estudios

ESTRUCTURA DEL PLAN DE ESTUDIOS DE LA CARRERA DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

UNIDAD ACADÉMICA:    INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL   ASIGNATURAS OBLIGATORIAS
NOMBRE DE LA CARRERA:   INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL   ASIGNATURAS OPTATIVAS
AÑO ASIGNATURA TIPO DE ASIGNATURA LINEA CURRICULAR HORAS CLASE/SEM/SEMESTRE  
        TOT/ TOT/ CREDITOS TOTALES
        SEMANA SEMESTRE  
4ºI MATEMÁTICAS TP BÁSICA 4 64 6
  QUIMICA DE BIOMOLÉCULAS TP BÁSICA 4 64 6
  ECOLOGÍA TP BÁSICA 4 72 6.5
  PROGRAMACIÓN TP BÁSICA 4 64 6
  ECONOMÍA TP SOCIALES Y HUMANIDADES 6 96 9
  INTRODUCCIÓN A LA AGROINDUSTRIA TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) 3 152 11.25
 4°II TERMODINÁMICA TP BÁSICA 4 64 6
  MECÁNICA TP BÁSICA 4 64 6
  BIOQUÍMICA TP BÁSICA 4 64 6
  ESTADÍSTICA TP BÁSICA 4 64 6
  ANÁLISIS DE ALIMENTOS TP FUNDAMENTALES 4 64 6
  TALLER DE PRODUCCIÓN AGROINDUSTRIAL TP APLICADAS 3 48 4.2
5ºI FISICO-QUÍMICA TP BÁSICA 6 96 9
  ELECTRICIDAD TP BÁSICA 4 64 6
  FISIOLOGÍA TP BÁSICA 4 64 6
  BIOLOGÍA Y ECOLOGÍA MICROBIANA TP BÁSICA 5 80 7.5
  RELACION AGUA-SUELO-PLANTA-ATMÓSFERA TP FUNDAMENTALES 4 72 6.5
  METODOS ESTADÍSTICOS TP FUNDAMENTALES 4 64 6
  INTERRELACIÓN AGRICULTURA-INDUSTRIA TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) 3 176 12
 5°II INGENIERÍA ELECTRICA TP FUNDAMENTALES 4 64 6
  INGENIERÍA MECÁNICA TP FUNDAMENTALES 4 64 6
  MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS TP FUNDAMENTALES 5 80 7.5
  CULTIVOS AGROINDUSTRIALES TP FUNDAMENTALES 4 72 6.5
  FRUTICULTURA TP FUNDAMENTALES 4 88 7.5
  QUÍMICA DE ALIMENTOS TP FUNDAMENTALES 4.5 72 6.75
  BALANCE DE MATERIA Y ENERGÍA TP FUNDAMENTALES 4 64 6
  INTRODUCCIÓN A LA ADMINISTRACIÓN TP SOCIALES Y HUMANIDADES 4 64 6
6ºI PRODUCCIÓN DE HORTALIZAS TP FUNDAMENTALES 4 88 7.5
  FENÓMENOS DE TRANSFERENCIA TP FUNDAMENTALES 5 80 7.5
  SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL TP FUNDAMENTALES 4 64 6
  CONTABILIDAD TP SOCIALES Y HUMANIDADES 4 64 6
  SISTEMAS AGROINDUSTRIALES TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) 3 168 12
  OPTATIVA I TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) 4 64 6
  OPTATIVA II TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) 4 64 6
 6°II OPERACIONES UNITARIAS TP FUNDAMENTALES   104 9
  CONSERVACIÓN Y TRANSFORMACIÓN DE ALIMENTOS TP FUNDAMENTALES   80 6.8
  CONSTRUCCIONES AGROINDUSTRIALES TP APLICADAS   64 6
  SISTEMAS DE CALIDAD TP APLICADAS   80 7.5
  LEGISLACIÓN AGROINDSTRIAL T SOCIALES Y HUMANIDADES   64 6
  OPTATIVA III TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS)   64 6
  SEMINARIO DE INV. CIENT. TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS)   64 6
7oI TECNOLOGÍA DE FRUTAS HORTALIZAS TP APLICADAS   80 7
  TECNOLOGÍA DE GRANOS Y SEMILLAS TP APLICADAS   80 7
  FISIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA POSTCOSECHA TP APLICADAS   96 8.5
  PRODUCCIÓN DE FRÍO TP APLICADAS   92 8.25
  ESTUDIO INTEGRAL DE UNA UNIDAD DE PRODUCCIÓN AGROINDUSTRIAL TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS)   168 12
  OPTATIVA IV TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS)   64 6
 7°II TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORÍGEN ANIMAL TP APLICADAS   96 8.4
  TECNOLOGÍA DE CEREALES Y OLEAGINOSAS TP APLICADAS   104 8.5
  INGENIERIA DE PLANTA TP APLICADAS   96 9
  FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS TP SOCIALES Y HUMANIDADES   96 9
  DESARROLLO DE HABILIDADES DIRECTIVAS TP SOCIALES Y HUMANIDADES   64 6
  OPTATIVA V TP INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS)   64 6
 T= TEORÍA; P= PRÁCTICA; TOT/SEMANA= HORAS TOTALES A LA SEMANA ANTE GRUPO
 VE= HORAS EN VIAJE DE ESTUDIOS (8 HORAS DE TRABAJO/DÍA); TOT/SEMESTRE = HORAS TOTALES AL SEMESTRE
 ANTE PROF/AULA= CREDITOS PRESENCIALES EN AULA         ESTUDIO INDEP.= CREDITOS POR TIEMPO DE ESTUDIO INDEP.
 DE VE= CREDITOS POR HORAS EN VIAJE DE ESTUDIOS INCLUYENDO