Profesores

Área Tecnológica

 

Q.F.B. ARACELI OLIVIA CORTÉS CASTILLO
Sección Labóratorios

 

Q.F.B. ADALBERTO GÓMEZ CRUZ
Universidad Autónoma Sinaloa, Químico Fármaco Biólogo (1975).
adalbertog_c@hotmail.com
Sección Labóratorios

 

M.C. SALVADOR MARTÍNEZ ROMERO
salmarom@hotmail.com
Sección Labóratorios

 

M.C. ARMANDO SANTOS MORENO
armandosantos_m@hotmail.com
Sección Labóratorios

 

ING. JOSÉ ALFREDO ESPEJEL ZARAGOZA
Universidad Autónoma Chapingo. Ingeniero Agroindustria. (1996).
jespejel@correo.chapingo.mx
Sección Labóratorios

 

I.B.Q. FELIX ESPARZA TORRES
Sección Labóratorios

 

FAVIOLA MORALES LEDESMA
Facultad de Química (UNAM). Químico Farmacobiólogo. (1982).
faviprensa@hotmail.com
Sección Labóratorios

 

DR. GABRIEL LEYVA RUELAS
gleyva.ruelas@hotmail.com
Sección Labóratorios

 

Q.F.B. ROSA MARÍA CÓRDOBA ÁNGELES
Sección Talleres

 

PhD. ARTURO HERNÁNDEZ MONTES
Escuela Nacional de Agricultura. Industrias (1978).
Universidad de Reading Inglaterra. Ciencia de los Alimentos (1982).
Universidad del Estado de Kansas, EUA. Ciencia de los Alimentos. (1993).
Sección Talleres

 

M.SC. MARÍA OFELIA BUENDÍA GONZÁLEZ
ofeliabg@hotmail.com
Sección Talleres

 

M.C. MARCO FAVIO RAMÍREZ SEPÚLVEDA
Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Texcoco Estado de México. Ingeniero Agroindustrial (1984).
Universidad de Camagüey, Cuba. Enseñanza de la Química, (1998).
mfavio42@hotmail.com, faviosepulveda@gmail.com
Sección Talleres

 

M.C. ABRAHAM Z. VILLEGAS DE GANTE
abecamus@gmail.com
Sección Talleres
lng. Bioquímico (ENCB; IPN); MSc. Food Process Engineering (Inglaterra), lng. Lactólogo (INRA; INA, Francia) M.C. Economía y Administración de la Tecnología (UAM-X)

avillegasd@chapingo.mx

Asignaturas que imparte: Tecnología de Alimentos de Origen Animal; Tecnología de los Productos
Pecuarios; Tecnología de Productos Lácteos Fermentados; Ciencia y Tecnología del Queso; Sistemas Agroindustriales, Seminario de Investigación y Sistemas Agroindustriales-Leche (Posgrado). Líneas de Investigación: Quesos Mexicanos Tradicionales; Productos Lácteos Fermentados; Destilados de agave (mezcal y raicilla).

JOSÉ ROMÁN ESPINOSA LÓPEZ
espinosalor@yahoo.com
Sección Talleres

 

ING. J. ROGELIO ASCENCIO RIVERA
Universidad Autónoma Chapingo, Ingeniero Agrónomo Especialista en Industrias (1985).
rarivera@correo.chapingo.mx
Sección Talleres

 

DRA. OFELIA SANDOVAL CASTILLO
Sección Talleres

Doctorado en Biotecnología, Universidad Autónoma Metropolitana-Iztapalapa.
Licenciatura en Ingeniería Agroindustrial. Universidad Autónoma Chapingo.
osandovalc@chapingo.mx
Línea de investigación Alimentos Funcionales e Innovadores
Instituto de Alimentos en la Universidad Autónoma Chapingo.

Ofelia Sandoval Castilla


https://www.researchgate.net/profile/SANDOVAL-CASTILLA_Ofelia
https://orcid.org/0000-0002-1621-5984

M.C. LAURA MARTÍN MÁRQUEZ ROA
Sección Talleres

lmarquezr@chapingo.mx

MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA AGROALIMENTARIA, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA CHAPINGO
LICENCIATURA EN INGENIERA AGROINDUSTRIAL, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA CHAPINGO

Experiencia en implementación y evaluación de la conformidad en inocuidad agrícola y de productos procesados.
Líneas de investigación: quesos mexicanos tradicionales; inocuidad de alimentos frescos y procesados; conservación y transformación de alimentos de origen animal y vegetal.

 

 

Interrelación Agricultura - Industria

ING. VÍCTOR DARWI BOLAÑOS HERNÁNDEZ
Ing. Agronómo Zootecnista (1968-1975)
Pasante FMVZ-UNAM
facturacioncocotla@yahoo.com.mx

 

ING. CARLOS SUÁREZ ESPINOSA
Universidad Autónoma Chapingo. Industrias Agrícola. (1981).
Universidad Autónoma Chapingo. Horticultura (2003).
csuarez@correo.chapingo.mx

 

DR. JOSÉ JOEL CORRALES GARCÍA
joelcorrales@hotmail.com

 

Áreas Económica Administrativas

 

PhD. MA. CARMEN YBARRA MONCADA
Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Texcoco Estado de México. Ingeniero Agroindustrial (1989).
Colegio de Postgraduados, . Montecillo, Texcoco, Estado de México, Estadística (1999).
University of Reading, UK. Ph D Estadística (2009).
mybarram@chapingo.mx

 

M.C. PEDRO PONCE HERNÁNDEZ
Escuela Nacional de Agricultura, Ingeniero Agrónomo Especialista en Industrias Agrícolas (1974).
Universidad Autónoma Chapingo, Texcoco, México. Economía del Desarrollo Rural (1988)
Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo México. Economía (1990)
pponceh@chapingo.mx

 

M.C. GABRIELA SÁNCHEZ MOCTEZUMA
Lic. Administración Industrial. IPN (2007).
Maestría en Administración Facultad de Química UNAM, (2013).
Doctorado en Innovación y Responsabilidad Social. Facultad de Responsabilidad Social, Universidad anáhuac, (2021).
gsanchezm@chapingo.mx

 

M.C. FRANCISCO MARTÍNEZ MOSQUEDA

Ingeniero Agroindustrial  Universidad Autónoma Chapingo.(1993)
Maestría en Ciencias en Agroempresas Universidad Autónoma Chapingo (2005)
Certificado de Competencia Laboral en el Estándar de Competencia
Diseño de cursos de formación del capital humano de manera presencial grupal, sus instrumentos de evaluación y manuales del curso CONOSER 2018
Imparticion de cursos de formación del capital humano de manera presencial grupas CONOSER 2018
fmartinezm@chapingo.mx

DRA. DIANA AMÉRICA REYNA IZAGUIRRE
Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Texcoco Estado de México. Ingeniero Agroindustrial (1988). No. de cédula 1581767
Colegio de Postgraduados. Montecillo, Texcoco, Estado de México, Economía (1994).No. de cédula 3062471
CIESTAAM, Universidad Autónoma Chapingo. Problemas Economico-Agroindustriales (2017) No. de cédula  11245391
dareyna18@hotmail.com, dareyna888@gmail.com,  dreynai@chapingo.mx

 

DR. VINICIO HORACIO SANTOYO CORTÉS
Universidad Autónoma Chapingo, Ing. Agrónomo Especialista en Industrias Agrícolas (1979).
Colegio de Posgraduados, Montecillo, Texcoco, Estado de México, Economía (1984).
Université dÁix-Marseille, Francia Geografía Rural (1989).
Miempro del sistema Nacional de Investigadores desde 2018, Nivel II
hsantoyo@gmail.com
vsantoyoc@chapingo.mx

 

Diseño y Construcción de Plantas Agroindustriales

ING. MARIO MARCO VINICIO BAÑUELOS GUDIÑO
Universidad Nacional Autónoma de México, Ingeniero en Mecánica Eléctrica (1981).
Universidad Autónoma Chapingo, Texcoco Estado de México. Centro de Educación Continua, (2006).
marcovinicio52@prodigy.net.mx

 

ING. JUAN PEREZ BARRÓN
Escuela Superior de Ingeniería y Arquitectura. IPN. Ingeniero Civil. (1974).
Escuela Superior de Ingeniería y Arquitectura. IPN. M. C. Construcción. (1992).
jpbarronoratoria@yahoo.com.mx

 

DR. VICENTE LÓPEZ BAUTISTA

 

Procesos Unitarios
 

M.C. VICTOR RIVERA SALVADOR

 

 

M.C. MOISÉS GÓMEZ DÍAZ
moises@taurus.chapingo.mx

 

 

M.C. EVELIO AGUILAR GUDINO
evelioagg@yahoo.com.mx

 

 

M.C. ALEJANDRA VELÁZQUEZ CASTILLO
ale_veca@hotmail.com

 

 

ING. ROSA GUADALUPE SZYMANSKY DUQUE
Instituto Tecnológico Regional No. 7, Cd. Madero, Tamaulipas. Ingeniería Industrial Opción Producción. (1977).
Unidad Profesional Interdisciplinaria de Ingeniería y Ciencias Sociales y Administrativas, México, Informática (1999).
rosyskid@gmail.com

 

 

ING. ARTURO PEREZ ROMÁN
Universidad Autónoma Metropolitana (UAM), Ingeniería Química (2003).
Universidad Autónoma Metropolitana, Ingeniería Química. (2006).
arpero.dia@gmail.com

 

 

DR. TEODORO ESPINOSA SOLARES
Universidad Autónoma Chapingo, Estado de México, Ing. Agrónomo Especialista en Industrias Agrícolas (1985).
Instituto Politécnico Nacional, México, D.F. Ingeniería de Productos Biológicos (1973).
Universidad Nacional Autónoma de México, Ciencias Químicas (1998).
t.espinosa.s@taurus.chapingo.mx

 

 

Dr. Artemio Perez Lopez