Maestría en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria

Perteneciente al Sistema Nacional de Posgrados (SNP).

 

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA CHAPINGO

DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

Líneas de investigaciónDoctorado vinculado

Convocatoria 2022

Objetivos de la Maestría

Formar maestros en ciencias con sólida formación teórica y metodológica, que generen conocimiento relacionado con el aprovechamiento y conservación de productos agroalimentarios, y sus atributos de calidad, con un enfoque sustentable.

Misión

Formar recursos humanos altamente calificados y especializados para el sector agroalimentario, capaces de contribuir al desarrollo sustentable del país mediante la investigación y difusión de conocimiento científico y tecnológico pertinente.

Nuestras Líneas de Investigación

Contamos con tres Líneas de generación y/o aplicación del conocimiento

Alimentos Frescos y Procesados

Nuevos procesos de producción de alimentos y tecnologías de procesamiento desarrolladas para resolver situaciones relacionadas a la producción y provisión de alimentos a escala global.

Bioprocesos agroalimentarios

Es una rama de la ingeniería que hace uso de las propiedades de los materiales renovables, con la finalidad de obtener productos con valor agregado, que son benéficos para la sociedad.

Alimentos Funcionales e innovadores

Son aquellos alimentos que afectan
benéficamente una o más de las funciones del organismo, más allá de los efectos nutricionales adecuados, ya sea para mejorar el estado de salud y reducir el riesgo de enfermedad.

La MCyTA pertenece al Sistema Nacional de Posgrados de CONACYT

Infraestructura del Posgrado

Perfil de egreso

Nuestros egresados son profesionales altamente calificados, analíticos y propositivos, capaces de atender las necesidades de investigación, consultoría y docencia en ciencia y tecnología agroalimentaria, con una visión sistémica, con compromiso ético y social.

Contacto

Programa de Posgrado en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria. 

Departamento de Ingeniería Agroindustrial. 

Dr. Artemio Pérez López
Coordinador del Programa

Universidad Autónoma Chapingo. km 38.5 Carretera Federal México-Texcoco Chapingo, Estado de México C.P. 56230 México.

(+52) 595 95 215 00.
Ext. 1687 y 5126

cyta.chapingo@taurus.chapingo.mx

Envíanos un mensaje