ESTRUCTURA DEL PLAN DE ESTUDIOS DE LA CARRERA DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL
|
UNIDAD ACADÉMICA: INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
|
ASIGNATURAS OBLIGATORIAS |
NOMBRE DE LA CARRERA: INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
|
ASIGNATURAS OPTATIVAS |
AÑO |
ASIGNATURA |
TIPO DE ASIGNATURA |
LINEA CURRICULAR |
HORAS CLASE/SEM/SEMESTRE |
|
|
|
|
|
TOT/ |
TOT/ |
CREDITOS TOTALES |
|
|
|
|
SEMANA |
SEMESTRE |
|
4ºI |
MATEMÁTICAS |
TP |
BÁSICA |
4 |
64 |
6 |
|
QUIMICA DE BIOMOLÉCULAS |
TP |
BÁSICA |
4 |
64 |
6 |
|
ECOLOGÍA |
TP |
BÁSICA |
4 |
72 |
6.5 |
|
PROGRAMACIÓN |
TP |
BÁSICA |
4 |
64 |
6 |
|
ECONOMÍA |
TP |
SOCIALES Y HUMANIDADES |
6 |
96 |
9 |
|
INTRODUCCIÓN A LA AGROINDUSTRIA |
TP |
INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) |
3 |
152 |
11.25 |
4°II |
TERMODINÁMICA |
TP |
BÁSICA |
4 |
64 |
6 |
|
MECÁNICA |
TP |
BÁSICA |
4 |
64 |
6 |
|
BIOQUÍMICA |
TP |
BÁSICA |
4 |
64 |
6 |
|
ESTADÍSTICA |
TP |
BÁSICA |
4 |
64 |
6 |
|
ANÁLISIS DE ALIMENTOS |
TP |
FUNDAMENTALES |
4 |
64 |
6 |
|
TALLER DE PRODUCCIÓN AGROINDUSTRIAL |
TP |
APLICADAS |
3 |
48 |
4.2 |
5ºI |
FISICO-QUÍMICA |
TP |
BÁSICA |
6 |
96 |
9 |
|
ELECTRICIDAD |
TP |
BÁSICA |
4 |
64 |
6 |
|
FISIOLOGÍA |
TP |
BÁSICA |
4 |
64 |
6 |
|
BIOLOGÍA Y ECOLOGÍA MICROBIANA |
TP |
BÁSICA |
5 |
80 |
7.5 |
|
RELACION AGUA-SUELO-PLANTA-ATMÓSFERA |
TP |
FUNDAMENTALES |
4 |
72 |
6.5 |
|
METODOS ESTADÍSTICOS |
TP |
FUNDAMENTALES |
4 |
64 |
6 |
|
INTERRELA
CIÓN AGRICULTURA-INDUSTRIA
|
TP |
INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) |
3 |
176 |
12 |
5°II |
INGENIERÍA ELECTRICA |
TP |
FUNDAMENTALES |
4 |
64 |
6 |
|
INGENIERÍA MECÁNICA |
TP |
FUNDAMENTALES |
4 |
64 |
6 |
|
MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS |
TP |
FUNDAMENTALES |
5 |
80 |
7.5 |
|
CULTIVOS AGROINDUSTRIALES |
TP |
FUNDAMENTALES |
4 |
72 |
6.5 |
|
FRUTICULTURA |
TP |
FUNDAMENTALES |
4 |
88 |
7.5 |
|
QUÍMICA DE ALIMENTOS |
TP |
FUNDAMENTALES |
4.5 |
72 |
6.75 |
|
BALANCE DE MATERIA Y ENERGÍA |
TP |
FUNDAMENTALES |
4 |
64 |
6 |
|
INTRODUCCIÓN A LA ADMINISTRACIÓN |
TP |
SOCIALES Y HUMANIDADES |
4 |
64 |
6 |
6ºI |
PRODUCCIÓN DE HORTALIZAS |
TP |
FUNDAMENTALES |
4 |
88 |
7.5 |
|
FENÓMENOS DE TRANSFERENCIA |
TP |
FUNDAMENTALES |
5 |
80 |
7.5 |
|
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL |
TP |
FUNDAMENTALES |
4 |
64 |
6 |
|
CONTABILIDAD |
TP |
SOCIALES Y HUMANIDADES |
4 |
64 |
6 |
|
SISTEMAS AGROINDUSTRIALES |
TP |
INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) |
3 |
168 |
12 |
|
OPTATIVA I |
TP |
INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) |
4 |
64 |
6 |
|
OPTATIVA II |
TP |
INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) |
4 |
64 |
6 |
6°II |
OPERACIONES UNITARIAS |
TP |
FUNDAMENTALES |
|
104 |
9 |
|
CONSERVACIÓN Y TRANSFORMACIÓN DE ALIMENTOS |
TP |
FUNDAMENTALES |
|
80 |
6.8 |
|
CONSTRUCCIONES AGROINDUSTRIALES |
TP |
APLICADAS |
|
64 |
6 |
|
SISTEMAS DE CALIDAD |
TP |
APLICADAS |
|
80 |
7.5 |
|
LEGISLACIÓN AGROINDSTRIAL |
T |
SOCIALES Y HUMANIDADES |
|
64 |
6 |
|
OPTATIVA III |
TP |
INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) |
|
64 |
6 |
|
SEMINARIO DE INV. CIENT. |
TP |
INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) |
|
64 |
6 |
7oI |
TECNOLOGÍA DE FRUTAS HORTALIZAS |
TP |
APLICADAS |
|
80 |
7 |
|
TECNOLOGÍA DE GRANOS Y SEMILLAS |
TP |
APLICADAS |
|
80 |
7 |
|
FISIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA POSTCOSECHA |
TP |
APLICADAS |
|
96 |
8.5 |
|
PRODUCCIÓN DE FRÍO |
TP |
APLICADAS |
|
92 |
8.25 |
|
ESTUDIO INTEGRAL DE UNA UNIDAD DE PRODUCCIÓN AGROINDUSTRIAL |
TP |
INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) |
|
168 |
12 |
|
OPTATIVA IV |
TP |
INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) |
|
64 |
6 |
7°II |
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORÍGEN ANIMAL |
TP |
APLICADAS |
|
96 |
8.4 |
|
TECNOLOGÍA DE CEREALES Y OLEAGINOSAS |
TP |
APLICADAS |
|
104 |
8.5 |
|
INGENIERIA DE PLANTA |
TP |
APLICADAS |
|
96 |
9 |
|
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS |
TP |
SOCIALES Y HUMANIDADES |
|
96 |
9 |
|
DESARROLLO DE HABILIDADES DIRECTIVAS |
TP |
SOCIALES Y HUMANIDADES |
|
64 |
6 |
|
OPTATIVA V |
TP |
INTEGRADORAS (FASE DE CAMPO, SEMINARIOS Y OPTATIVAS) |
|
64 |
6 |
T= TEORÍA; P= PRÁCTICA; TOT/SEMANA= HORAS TOTALES A LA SEMANA ANTE GRUPO |
VE= HORAS EN VIAJE DE ESTUDIOS (8 HORAS DE TRABAJO/DÍA); TOT/SEMESTRE = HORAS TOTALES AL SEMESTRE |
ANTE PROF/AULA= CREDITOS PRESENCIALES EN AULA ESTUDIO INDEP.= CREDITOS POR TIEMPO DE ESTUDIO INDEP. |
DE VE= CREDITOS POR HORAS EN VIAJE DE ESTUDIOS INCLUYENDO |